党委书记褚敏率队赴金华职业技术学院、义乌工商职业技术学院考察学习

[2020-12-09]   发布单位:宣传部   阅读次数:1451

与金华职业技术学院领导进行座谈交流.jpg

为促进上海高职院校医药健康类专业群的建设和发展,推进长三角地区职业院校的合作交流,12月3日——4日,上海市高职高专医药健康类专业教学指导委员会主任委员、学校党委书记褚敏率领健康与社会关怀学院、双创学院等11人,到金华职业技术学院和义乌工商职业技术学院学习,考察专业建设、医养健康专业群、产教融合、创新创业先进经验。金华职业技术学院党委书记王振洪、义乌工商职业技术学院党委书记李昌祖等领导热情接待我校考察组一行。

参观金华职业技术学院仿真医院.jpg

考察组一行了解了金华职业技术学院课程建设、竞赛指导、双创教育制度建设、产教融合等内容,深入学习该校技能大赛、医养健康专业群、双创工作“错位培育”、“资源整合”、“三导师制”等双创教育理念,学习该校工作机构设置及其运行机制。随后,参观考察了金华职业技术学院医学院的仿真医院、解剖及医学检验实训基地。

在义乌,考察组一行深入学习义乌工商职业技术学院课程设置、专创融合、学科竞赛、双创工作机制以及构建实践为导向的双创育人平台,进一步了解到双创教育要和专业教育之间实现联动,“以专带创,以创促教”,从而打造工匠精神,真正实现创业带动就业。

学习义乌工商职业技术学院创业先进经验.jpg

考察组成员一致认为,金华职业技术学院优质校建设启动早,有研究,推进扎实,特别是教育百年传承精神令人感动,义乌工商职业技术学院的师生创新理念和创业成绩令人激动,此次考察学习受益匪浅,既了解了前沿职教理念,又学习到了相关建设工作的实践成功经验,特别是关于医药健康类专业群工作、创新创业的做法以及技能大赛、医学院实训室建设的先进经验。相信此次考察学习将会对我校加快产教融合、推进创新创业、促进医药健康类专业群的建设和发展起到建设性的推动作用。

供稿:健康与社会关怀学院