争创“五星级党支部”,全体书记接受考评

[2020-12-13]   发布单位:宣传部   阅读次数:1547

照片1.jpg

12月11日,为进一步提升基层党支部书记履责意识、履职能力,强化基层党组织的战斗堡垒作用,按照校党委统一部署,学校在奉贤校区召开“五星级党支部”评选党支部书记述职考评大会。学校党委书记褚敏,党委副书记、纪委书记杨光辉,党委副书记何光,党委委员吕力、尚慧萍出席,各二级学院党总支书记、分管学生工作副书记,全校党支部书记、组织员、组织委员,以及组织部、宣传部、纪检办的相关负责人等参加。

会上,参加考评述职的32位党支部书记根据《中国共产党支部工作条例(试行)》、市教卫工作党委关于加强党支部建设和《上海城建职业学院五星级党支部评选实施办法》文件等精神,对照基层党建重点任务具体工作、学校检查支部有关工作的整改情况,突出党支部政治功能,以“领导班子齐、党员队伍强、工作思路准、工作业绩好、群众反映优、党建特色显”为标准,认真梳理总结2019-2020年党支部工作,查找出不足和缺点,提出整改措施和思路。与会领导就述职情况逐一点评。

褚敏作总结讲话。他充分肯定了各党支部工作各具特色进步明显,各党支部书记抓党建工作得到了落实,党支部生活做到了经常化、规范化,学校党务工作者的履职能力在不断提升,基层党建的工作水平在不断提高。他就今后基层党支部工作提出四点要求,一要对表对标,对照“样板支部”找差距查不足,激发内生动力;二要建强团队,书记和支委要分工负责形成整体合力,进而带动全体党员参与党的工作,发挥模范作用;三要打造特色,在夯实工作基础上,区分机关支部、教师支部、学工支部不同类型,有主题、有灵魂、有色彩、有温度地开展工作,打造特色亮点;四是要选树典型,挖掘推出市级以上先进典型,发挥榜样引领作用。希望各党支部做好按期换届工作,保障好业务工作,实现党建高质量创新发展,以优异成绩迎接建党百年。

述职结束后,全体与会人员结合支部工作开展情况对各位党支部书记进行了现场测评。

此次支部书记述职考评大会是学校开展“五星级党支部”评选工作的一部分。前期已完成对各基层党支部星级评定六方面34项内容的相关资料的检查,下一步将继续开展党员、群众满意度测评和各基层党支部自评以及星级申报等工作。

供稿:党委组织部