学校承办杨浦区第二届退役军人创业创新大赛

[2021-07-14]   发布单位:宣传部   阅读次数:1348

1 - 副本.jpg

7月9日杨浦区第二届退役军人创业创新大赛复赛在国定东路200号四号楼成功举行,大赛由杨浦区退役军人事务局、杨浦区人力资源和社会保障局主办,我校和杨浦区退役军人服务中心、杨浦区公共实训基地管理服务中心承办。赛前举行复赛说明会,杨浦区退役军人事务局副局长汪国刚、我校副校长郭洪涛、来自行业企业、投资机构的专家评审以及所有入围复赛参赛项目代表出席赛前说明会。说明会由创新创业学院院长宋柏红主持。

会上,郭洪涛代表大赛组委会宣读复赛评审专家名单,并表示学校作为大赛的承办单位,将精心组织赛事的各个环节,为积极推动杨浦区退役军人创业就业工作贡献城建力量。

汪国刚在发言中对本次大赛的组织筹备工作予以充分肯定,并希望可以通过大赛的成功举办来搭建好退役军人创业就业服务平台,联动政校、园区基地多方力量积极整合优质资源为退役军人创业就业提供有利条件。

微信图片_20210714130143 - 副本.jpg

大赛自5月份启动以来,面向全区征集参赛项目,汇聚了来自杨浦区各园区基地、高校的优质退役军人创业项目50余个,项目类型既包括农业、餐饮、物业等传统产业领域,又涵盖医疗康养、教育文娱、乡村振兴等社会服务领域,兼具创新性、技术性和社会价值。大赛分为行业赛和专项赛两大组别,经过初赛计划书初评,共遴选出32个项目晋级复赛,并于现场进行分组路演答辩,从创新性、商业性、团队情况、引领就业等维度综合遴选项目进入决赛。

本届大赛首次由高校作为承办单位,进一步探索了政校企联动、协同育人机制,学校也将以大赛的筹办为契机,将青年创新创业教育实践与社会服务相结合,深化“青创、军创、乡创”融合发展服务理念,以三创融合激发区域经济社会发展新动能,以时代需求引导退役军人更好地投身创业创新实践,展现军创风采。

供稿:创新创业学院