全国1+X电子商务数据分析职业技能等级证书师资培训圆满落幕

[2021-04-15]   发布单位:宣传部   阅读次数:653

光影魔术手拼图.jpg

4月10日,由北京博导前程信息技术股份有限公司主办,经济贸易学院承办的全国1+X电子商务数据分析职业技能等级证书中级师资培训在奉贤校区图文楼多功能厅圆满落幕,来自全国12个省市,40余名高校教师参加了本次师资培训。本次培训旨在加快落实教育部国家发展改革委、财政部、市场监管总局四部委关于第二批1+X证书制度试点工作

第二批1+X证书制度试点共涉及电子商务数据分析、网店运营推广、智能财税等10个专业领域,本次培训为电子商务数据分析职业技能等级证书中级课程。涵盖 1+X 证书标准、试点实施方案、考核方案及课证融通方案的解读,核心知识讲解,行业案例分享,实操案例讲解,信息化教学设计等。

学习与运用相统一,理论与实训相结合,通过本轮培训,打造一支能够满足我校1+X电子商务数据分析教学与培训需求教学创新团队,提高教师实施教学、培训和考核评价能力,为之后1+X证书制度试点与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,推进“1”和“X”的有机衔接,促进教育培训质量全面提升提供保障。1+X项目师资培训的举办,扩大了我校在专业领域的影响力,为深化教师、教材、教法“三教”改革,深化复合型技术技能人才培养培训模式和评价模式改革,提高人才培养质量,畅通技术技能人才成长通道,拓展就业创业本领,加快建设本科层次职业大学奠定了坚实的基础。

供稿:经济贸易学院