学校创业园第二批项目入驻仪式与二级学院调研座谈会圆满举行

[2021-07-26]   发布单位:宣传部   阅读次数:2537

座谈会的副本.jpeg

7月21日,学校创业园第二批项目入驻仪式与二级学院调研座谈会在学校创业园圆满举行。创新创业学院院长宋柏红、建筑经济与管理学院院长黄亮、创业园园区管理中心主任杨明、建筑与环境艺术学院教师邓槐建、建筑经济与管理学院教师张志刚、《桃茶半涫》项目茶艺指导老师赵定兰、郑逸盈及相关项目成员代表出席座谈与签约仪式。

座谈会上,杨明为与会嘉宾详细介绍了创业园情况,并对项目入驻评审流程、园区管理机制以及相关创业扶持政策等作了解释说明。与会教师就学院专业特色、校企资源共享、学生社会实践、项目指导与孵化、教育教学课程改革等方面进行了探讨,表示将积极助力校企共建协同育人体系的打造,促进校企人才培养在产学研用等方面的合作交流与成果共享,为深化双创人才培养、推进专创融合、促进产教深度融合做出努力。

项目入驻签约仪式2的副本.jpeg

会上举行入驻签约仪式,《桃茶半涫》和《藤跻文化》项目代表依次与园区签订入驻协议。《桃茶半涫》项目主要由建筑经济与管理学院的韩叶凡、刘云婷、陶露平三位同学发起创立,致力于打造科学、健康、养生的生活理念,以弘扬传统文化为目标,将茶作为媒介,传承茶道、茶德、茶艺、茶趣,推广茶科技产业;《藤跻文化》项目则由国际交流学院的金哲宇、洪昕煜、陈烈炜等三位同学发起,在园区前期的对接与指导下,目前已完成公司注册流程。

在交流环节,宋柏红表示将不断优化园区创业环境,提升服务管理水平,以新发展理念引领园区高质量发展,提升园区创业项目品质。此外,园区将进一步引进、整合优质资源,加强对园区项目的指导和扶持,多方位、多视角、多层次提高学生创新创业能力,充分发挥创业园区“孵化器”作用,提高孵化项目的成功率。黄亮表示,希望可以通过资源整合,不断发挥校企资源互补优势,以校企共建实训实践基地为载体,提升学生社会实践能力和就业创业竞争力,强化学生的职业胜任力和持续发展能力;也寄语入驻项目的青年大学生能敢于创新、勇于创业,将项目发展、个人成长与服务社会相统一。

学校创业园已于今年5月举行了首批项目入驻仪式,成功引进了一批优质创业企业。创业园以搭建交流平台、建好指导队伍、加速人才集聚、强化链条服务,进一步推动长三角地区“青创·军创·乡创”三创融合发展、以三创融合激发区域经济社会发展新动能为宗旨,将持续深化学校“孵化立足校外,走合作之路”的创新型人才培养模式,聚集在校大学生和退役军人群体的就业创业服务工作,深化退役军人创业创新大赛、就业创业能力提升培训等活动体系的建设,着力打造更高效、有活力的创新创业生态系统,扎实推进创新创业人才培养建设。

供稿:创新创业学院