学校召开2021年第一次党总支书记工作例会

[2021-03-27]   发布单位:宣传部   阅读次数:733

WechatIMG43.jpeg

3月24日,学校召开2021年第一次党总支书记、直属党支部书记工作例会,部署新学期工作重点。校党委书记褚敏,党委副书记、纪委书记杨光辉,党委副书记何光出席。各二级学院党总支书记、直属党支部书记及相关部门人员参加会议。会议由党委委员、组织部部长吕力主持。

会上,组织部部长吕力、宣传部部长尚慧萍、纪检办公室主任吕晓东分别就新学期组织、宣传、纪检监察工作重点任务进行了部署。

何光就党史学习教育、统战和关工委等工作提出了具体要求。杨光辉强调,做好新学期工作要在推动主体责任落实上下功夫、要在加强警示教育上下功夫、要在落实日常监督上下功夫。

褚敏在总结讲话中指出,作为党组织书记首先要提高政治能力,善于从政治上看问题、从政治上担责任、从政治上带队伍,特别今年工作都要放到建党百年的大背景下去审视,看到其历史意义,经得起历史检验;其次要切实提高领导水平,把身边的干部、党员、民主党派、业务骨干和群众更加紧密地团结在一起,打造政治强、业务好、作风正的工作团队。他就近期各项具体工作提出要求,学校庆祝建党百年各项工作要按照总书记“人民就是江山、江山就是人民”的要求,从能够更好地为群众送温暖、办实事来设计和策划;要扎实开展党史学习教育,要从党史学习中汲取智慧、把握规律、掌握方法,学习活动做到看得见、摸得到、抓得住;要继续保持强有力的战斗姿态,砥砺奋进、攻坚克难,为学校早日实现建设本科层次职业大学目标凝心聚力、奋力爬坡。

供稿:党委组织部