学校召开新学期纪检工作会议

[2021-04-09]   发布单位:宣传部   阅读次数:711

图片8.png

4月9日上午,学校新学期纪检工作会议在奉贤校区召开,各党总支、直属党支部纪检员与会,校党委副书记、纪委书记杨光辉、纪检办公室主任吕晓东出席。会议由杨光辉主持。

会上杨光辉传达了习近平在十九届中央纪委五次全会讲话精神、李强在十一届市纪委五次全会讲话精神以及市教卫工作党委全面从严治党会议精神。杨光辉强调学校纪检工作要深入落实上级会议精神和校党委工作部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,坚定不移深化全面从严治党。杨光辉对纪检工作提出了三个要求,一是强化职能站位,做到职责于心,从政治的高度来把握全面从严治党工作,从学校事业发展的高度来理解纪检工作;二是强化责任意识,担责于身,作为党的纪律部队,敢于担当要成为纪检队伍的鲜明特征;三是强化岗位职能,履职于行,要真正扛起责任,严格要求自己。

吕晓东从强化政治监督、协助校党委做好“四责协同”、持之以恒纠治“四风”、持续深化纪检监察体制改革等六个方面部署了2021年学校纪检工作。会上三位纪检员就如何开展今年纪检工作进行了交流发言。

供稿:纪检办公室