学校荣获2020第十七届上海教育博览会“十佳人气展台”奖

[2020-12-02]   发布单位:宣传部   阅读次数:1657

微信图片_20201201182317.jpg

12月1日,2020第十七届上海教育博览会(线上教育展)总结颁奖会在上海教育报刊总社隆重举行,副校长淦爱品出席本次颁奖仪式。上海城建职业学院“建人民城市 育明日工匠”线上虚拟展馆与复旦大学、上海交通大学、同济大学等高校的线上虚拟展馆共同荣获“十佳人气展台”奖,这是本届“教博会”授予参展单位的唯一奖项,我校也是上海市高职院校唯一一所获得此殊荣的学校。

本届教博会聚焦“更好的教育,更好的未来”这一主题,首次以线上教育展的形式,生动展现上海加快推进教育现代化的丰硕成果和美好未来。在我校领导、各二级学院和职能部门的大力支持下,教务处与团委协同合作,精心设计了以“建人民城市 育明日工匠”为主题的虚拟场馆,通过“职业教育让城市更美好”、“职业教育让人生更出彩”、“职业教育让未来更可期”三个主题区域线上布展,全方位展现学院双一流建设的成果和亮点。展馆置入了城院吉祥物“城建侠”3D动画形象作为虚拟导游,并在视频区和互动区嵌入学校宣传片和720全景地图增强互动感和体验感,引导参展观众全方位了解学院美景和学校设施。中央区域以城院新时代劳模工匠为主题,特别设计了红色基因、工匠精神、创新能力、全球视野四个主题版块,通过城院原创文化品牌输出展示我校文化育人成果,受到参展观众的青睐和一致好评。

光影魔术手拼图.jpg

校长叶银忠和花艺项目指导教师徐冬梅作为特邀嘉宾参加了“技与未来”职教圆桌论坛直播,分享学校对于世赛选手的培养和备赛经验,向广大观众普及了职业教育的范畴,宣传我校以培养城市未来工匠为目标的办学理念。学院对博览会教博大厅、虚拟展馆、电子地图、直播论坛等展览和互动内容进行广泛宣传,通过“第二课堂”发布了“为城建线上展台点赞”、“上海教育博览会电子实践证明”、“我为世赛‘狂’职教直播”等教博会专题系列活动,参与人数总计达到5922人。

近年来,学院紧密围绕办学定位和人才培养目标,稳步推进各项工作,社会声誉逐年提升,正向着上海一流、全国领先、具有国际影响力的中国特色高水平职业院校的建设目标扎实迈进。本次获奖既是我校高人气高关注度的体现,也是对学院建设发展和育人成果的充分肯定。

供稿:教务处 校团委