1+X 智能建造设计与集成应用职业技能等级证书考纲审定会顺利召开

[2021-07-16]   发布单位:宣传部   阅读次数:2838

国交.png

7月12日,1+X 智能建造设计与集成应用职业技能等级证书考纲审定会在上海顺利召开,本次会议由北京智能装配式建筑研究院主办,我校BIM产教研国际协同中心承办,深圳市斯维尔科技股份有限公司、北京产教融合国际教育支持。会议共有40多位全国的专家、领导出席。

BIM产教研国际协同中心主任郑晟汇报了1+X 智能建造设计与集成应用证书开发工作,分别从国家智能建造行业政策、国家职教政策、智能建造发展背景等方面做了详细介绍。

四川建筑职业技术学院院长胡兴福、中国建筑第八工程局有限公司息化部总经理、全国劳模苏亚武、湖北城市建设职业技术学院院长危道军、我校副校长郭洪涛、世界人工智能30位优秀青年专家张元刚、百度智能建造生态副总监杨文娟、广东建设职业技术学院高歌副院长、上海高职高专土建类专业教学指导委员会陈锡宝主任等参加了考纲审定。审定组对标准及考纲的社会人员和在校人员的适用性、科学性表示了肯定并提出了宝贵建议。

1+X智能建造设证书顺应建筑业转型升级的背景而产生,我校BIM产教研国际协同中心受研究院委托承接证书秘书处工作,后续将围绕建筑业高质量发展目标,联合企业、院校从设计、生产、施工、运维等方面培养人才,进一步推动智能建造领域生态与教育的双向融合,提升智能建造人才培养质量,为建筑业专项升级输送优秀后备人才。

光影魔术手拼图.jpg

供稿:国际交流学院