学校团委、学生会在上海高校共青团、学生会组织2020年度考核中均获得“优秀”

[2021-02-01]   发布单位:宣传部   阅读次数:1718

考核结果照片 (1).png

近日,从共青团上海市委学校工作部和上海市学生联合会秘书处获悉,我校团委、学生会在上海高校共青团、学生会组织2020年度工作总结评估中均获得优秀,其中校团委在全市高职高专院校中已连续三年获得优秀

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实党的十九届五中全会精神、团十八届四中全会精神,推动新时代上海高校共青团工作开创新局面、实现新发展,团市委围绕共青团改革以及思想引领、围绕中心服务大局、对接需求服务成长、组织提升等方面,结合高校团委的日常工作对全市各高校共青团、学生会组织进行了年终考核。

2020年,学校团委按照团市委和学校党政的部署安排,结合疫情防控工作要求,以2020年度工作计划一二三四五为工作主线,着力推进共青团、学生会和学生社团的改革,依托城建特色第二课堂育人体系,在思想引领、组织建设、社会服务等方面均取得一定成效。同时,我校学生会在党委的领导和团委的指导下,不断强化服务意识,坚持做好学校联系青年的桥梁和纽带,团结带领广大同学不断提高思想觉悟,争做德智体美劳全面发展的新时代青年,在本年度出色地完成了年初制定的工作计划。

新的一年,学校共青团和学生会组织将继续聚焦政治引领、紧跟时代步伐、全面深化改革、践行服务宗旨,团结和引领更多的城院青年在我国即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期贡献青春力量,展现青春风采。