上海部分高职院校创新创业工作会议在我校召开

[2018-09-20]   发布单位:宣传部   阅读次数:965

9月18日,上海部分高职院校创新创业工作会议暨长三角地区高职院校创新创业实践联盟筹备会在我校静安校区召开。上海市教委高教处副处长赵坚,上海出版印刷高等专科学校、上海科学职业技术学院、上海农林职业技术学院、上海行健职业学院、上海电子信息职业技术学院、上海工商职业技术学院等7所高职学院分管双创工作副校长出席,本次会议由我校副校长淦爱品主持。

xinwen.jpg

会议主要围绕上海高职院校创新创业大赛决赛以及筹备长三角地区高职院校创新创业实践联盟两大议题展开。与会领导充分肯定了我校创新创业学院前期的各项筹备工作,明确本次上海高职院校创新创业大赛的复赛及决赛均由我校承办。同时,大家一致认为现阶段长三角地区高职院校创新创业实践联盟仍处在筹备阶段,拟于高职双创大赛决赛期间开展长三角地区高职院校双创工作论坛,细商联盟的后续发展问题。

NOA_6809 - 副本.jpg

赵坚强调,成立长三角地区高职院校创新创业实践联盟对上海职业教育的发展具有正向推动作用,长三角双创概念热点突出,实际操作中机遇和挑战并存。建议联盟采用分步走、分步实施战略,将联盟作为互联网+、高职双创大赛、专业内涵建设、师资培训等方面的主要载体,发挥重要作用。作为发起者的7所高职院校需协同共进,努力把上海高职院校的双创工作做好。

(校团委供稿)