喜迎党代会,启航新征程之党代表系列活动② 学校第一次党代会各代表团开展会前活动

[2021-07-16]   发布单位:宣传部   阅读次数:1378

第四代表团参观1 - 副本.png

根据学校党委的统一部署,近期各代表团在召集人的带领下分别召开了团组会议,推选出代表团团长和副团长,就学校党委工作报告(征求意见稿)、纪委工作报告(征求意见稿)和党费收缴、使用与管理情况的报告(征求意见稿)广泛听取意见。讨论时气氛热烈,党代表们立足职业教育大局,结合工作实际踊跃发言,共谋学校改革发展大计,对学校未来充满信心。

党代表们一致认为,党委工作报告主题鲜明、立意高远、重点突出、目标明确,客观总结了过去五年的成绩,科学分析了当前面临的机遇与挑战,明确提出了今后五年乃至中长期学校发展的指导思想与战略目标,非常鼓舞人心、振奋士气;纪委工作报告分析问题全面,客观反映了新城建组建以来学校纪委的主要工作和今后的工作思路,非常严谨务实;党费收缴、使用与管理情况的报告具体详实,清晰反映了党费收缴总体情况,非常简洁明了。

党代表们还集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,纷纷表示,习近平总书记的讲话统揽全局、气势磅礴,博大精深、思想深邃,全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,总结了伟大成就伟大精神,展望了中华民族伟大复兴的光明前景,是我们党向中国人民交出的百年“成绩单”,是迈向新征程的宣言书和动员令,吹响了我们党百年华诞再出发的时代号角。大家会统一思想行动、汇聚奋进力量,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为推进学校高质量发展的实际行动。

习近平总书记指出,“我们党的全部历史都是从中共一大开启的,我们走得再远都不能忘记来时的路。”各代表团分批参观了中共一大会址和纪念馆,通过纪念馆中陈列的一件件历史实物、一幅幅珍贵照片、一份份珍贵文献,系统回顾了中国共产党的发展历程。深刻感悟了共产党人历久弥坚的初心和使命。党委书记褚敏在参观现场感慨道:此次参观学习,让我们又一次全面重温了党的百年历程,又一次深刻理解了中国共产党的初心使命,伟大建党精神在胸中陡然升腾。“其作始也简,其将毕也必巨”,学校第一次党代会即将召开,我们要以此为开端,开启一段职业教育高质量发展的伟大征程,取得办学育人的更大成绩。

供稿:党委组织部