国际交流学院举办园林类专业校企合作研讨会

[2021-07-05]   发布单位:宣传部   阅读次数:1605

IV2A0265 - 副本.JPG

为进一步推动我院园林类专业更深层次的校企合作、产教融合,不断提高人才培养质量,6月30日下午,国际交流学院在杨浦校区举办了园林类专业校企合作研讨会暨校外实践基地集中授牌仪式。 来自上海市园林科学规划研究院、豫园管理处、上房园艺等六家合作单位的领导和专家,园林类各专业负责人和骨干教师代表参加了研讨会,副校长淦爱品出席研讨会并为校外实践基地集中授牌。

研讨会由国际交流学院党总支书记康亮主持,国际交流学院院长张蓓致欢迎辞。会上,张蓓介绍了园林类专业在人才培养、校企合作、产教融合、技能竞赛等实践探索中取得的成绩。结合我校正在积极创建本科层次职业大学的背景下,召开本次校企合作研讨会对我院园林类专业抢抓机遇,深化产教融合,推动校企深层次合作具有更加现实的意义。

参加研讨会的各合作单位领导和嘉宾对我校积极创办本科层次的职业大学,为社会培养更多、更高层次的职业技能人才充满期待。大家围绕“绿水青山就是金山银山”的大背景下,园林行业的发展机遇、发展趋势,以及对于园林类专业各层次人才的需求与校企合作培养等问题进行了广泛的交流和研讨。对园林类专业的人才培养方案、师资队伍与校外实习实训基地共建、资源共享、校企科研项目合作、现代学徒制等问题提出了许多建设性的意见和建议,对推动新形势下的我院园林类专业的校企合作、产教融合具有积极的意义。

研讨会后,举行了校外实践基地的集中授牌仪式。

IV2A0326 - 副本.JPG

供稿:国际交流学院