公管学院走访属地派出所进行交流慰问

[2021-01-26]   发布单位:宣传部   阅读次数:1561

WechatIMG52.jpeg

1月22日上午,副校长杨广军、公共管理与服务学院党政班子成员及第一党支部书记来到奉贤区庄行派出所进行交流慰问。感谢庄行派出所一直以来用实际行动践行了全心全意为人民服务的宗旨,尽职尽责守护高校安全。

交流中,杨广军对庄行派出所长期以来对学校安全建设各项工作的支持表示感谢,并提出公管学院的“校警”共建,不仅打造了高校安全工作的新模式,还共同推进了学校治安稳定,为学校的发展提供坚实的安全保障。希望双方在党建共建框架协议的支撑下,不断在组织建设、作风建设、队伍建设等多个方面交流经验,不断提升党建工作和精神文明建设工作质量水平。

派出所陈所长根据校园安全工作现状,从专业角度就近期比较猖獗的网络诈骗形式进行详细讲解,并表示派出所也将不断健全完善责任体系,配合公管学院、学校开展各项提安全防范工作,以此不断推动校警联合实质,开创高校安全稳定新局面。

之后,在唐所长的带领下,参观了综合指挥室。综合指挥调度室作为公安基层基础工作的重要内容和提升基层公安机关核心战斗力的重要措施,庄行派出也在不断不断推进“天网”视频监控系统建设,扩大视频监控探头的覆盖面,减少监控死角。同时,整合内部信息资源,打通从市、区、镇到派出所的信息流,实现融通共享,使派出所情报收集、研判更加便利。

公管学院院长樊辛表示,此次交流慰问活动标志着校警共建又展开了新的一页,对于促进学院、学校建设与发展必将起到积极推进作用。她指出,公管学院扎实有效的开展新时期的校警共建工作,是历史赋予的重任,要以共建双方双赢为基础,双方发挥各自的优势,积极探索,不断开创校警共建新局面。

供稿:公共管理与服务学院