喜迎党代会,启航新征程之党代表系列活动①:学校召开第一次党代会全体代表第一次会前活动

[2021-07-05]   发布单位:宣传部   阅读次数:1249

0e12cb7d98a07387afeb4723a4c974e - 副本.jpg

为进一步统一思想,提高党代表履职能力,促进代表作用发挥7月1日下午,学校第一次党代会全体代表第一次会前活动在奉贤校区图文楼多功能厅召开。全体党代表、列席代表和相关工作人员参加。会议由党委副书记吕力主持。

会上,吕力首先宣读了中国共产党上海城建职业学院第一次代表大会代表团组成情况和各代表团召集人,并就各代表团组团后的相关工作进行了布置,要求各代表团组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神。姜易群、吕晓东、张静分别介绍了学校党委工作报告、纪委工作报告和党费收缴、使用和管理情况报告的主要内容。

党委书记褚敏在总结讲话中指出,党代表是从全校共产党员中经过严格民主程序推荐选举出来的优秀代表,是党员中的“火车头”、“压舱石”和“先锋队”,使命崇高、责任重大。他向全体党代表提出三点要求:一是要充分认识召开党代会的重要意义。学校第一次党代会是在中国共产党成立100周年、职业教育改革发展迈入新阶段和新城建组建5周年、科学谋划学校“十四五”、积极申办本科层次职业大学等的背景下召开的一次十分重要的大会,对进一步加强党对学校的全面领导和实现学校发展目标具有重要的历史意义。二是要充分认识召开党代会的目标任务。通过此次党代会要做到进一步振奋城建人的精神,做到提神正气;进一步明确城建发展的目标,做到凝心聚力;进一步夯实党对学校工作的全面领导,做到同心协力;进一步体现城建在职业教育领域的领头地位,做到引领示范。三是要充分履行好党代表的责任。党代表必须要有高度的荣誉感、高度的纪律性和高度的责任心,严禁选举中拉帮结派、拉票贿选,干扰换届;要学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话精神,以饱满的政治热情,本着对学校事业高度负责的态度,切实提高政治站位,增强履职能力;要更好发挥代表作用,真正把全体师生思想统一到党代会精神上来,真正把力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,把这次党代会开成一次成功、民主团结、奋进的大会,为建成上海一流高职院校和加快建设本科层次职业大学作出应有贡献。

供稿:党委组织部