校领导慰问我校2021世界人工智能大会志愿者

[2021-07-14]   发布单位:宣传部   阅读次数:1476

慰问志愿者1 - 副本.jpg

7月8日上午,以“智联世界,众智成城”为主题的2021世界人工智能大会在世博中心开幕。为保障本次大会的顺利进行,我校25名青年志愿者坚守岗位,全力做好服务保障工作,积极助力大会的圆满举行。

下午,2021世界人工智能大会·AI女性菁英论坛在世博中心蓝厅举行,副校长郭洪涛、创新创业学院院长宋柏红受邀出席。上海市委常委、常务副市长陈寅,上海市人大常委会副主任,市总工会主席莫负春为AI女性菁英会成立揭牌。论坛上启动2021年长三角女性科技创新创业大赛,后续学校将积极参与大赛女大学生创新创业版块的赛事组织工作。

论坛合影 - 副本.jpg

会后,郭洪涛与杨浦团区委书记陈柏霖、副书记陈敏兴一行前往酒店慰问我校志愿者,为志愿者们发放慰问礼包,并与在岗志愿者进行亲切交谈。陈柏霖对我校志愿者的辛勤付出表示感谢,并对志愿者们吃苦耐劳、能打胜仗的优良品质给与了高度肯定。郭洪涛表示,我校能承担本次世界级大会志愿服务工作,是一份信任,也是一种鞭策。学校将充分运用好世界人工智能大会平台,激励学生在服务岗位上长见识、练本领、增才干,为上海全面推进城市数字化转型贡献青春的力量。

本次我校共选拔出25位志愿者参与大会的酒店组志愿服务工作。在经过严格培训后,志愿者自7月6日开始分批轮岗至世博洲际、华亭宾馆、和颐至尚、和颐至尊、如家等5个酒店参与志愿服务工作。我校志愿者秉承志愿精神,积极向来自世界各地的参会宾客提供良好志愿服务,同时,也深刻感受了人工智能“智联世界,众智成城”的无限可能,同学们的出色表现受到了主办方的认可和好评。

通过参与此次志愿服务,同学们全面了解了世界人工智能大会的发展历程,近距离体验了人工智能的魅力,真切感受了科技创新的震撼,并为自己能亲身参与世界性的大会而感到骄傲。大家纷纷表示,将以此为新起点,积极投身志愿服务,用劳模精神和工匠精神鞭策自身,做到爱岗敬业、争创一流、追求卓越,努力成长为兼具家国情怀和全球视野的高素质技术技能型人才,以青春梦想、实际行动为国家发展和社会进步贡献力量!

供稿:创新创业学院