《上海城市管理》杂志-第一届编委会

阅读:9114 次

《上海城市管理》杂志-第一届编委会

顾 问:朱铁民、褚 敏

主 任:叶银忠

副主任:金 晨、郭洪涛

委 员:[按姓氏笔画为序排列]

文 军、刘千伟、华 晴、李 进、权 衡、时 平、张永刚、张学良、韩继红、

周伟林、罗明廉、周海旺、郁鸿胜、杨培春、徐存福、管 伟、潘海啸

秘书长:张 炜

部分专家简介

1.【建委专家】

朱铁民:原上海建设交通工作党委巡视员,原上海建设交通工作党委副书记。

刘千伟:上海市住房和城乡建设管理委员会总工程师,博士、教授级高级工程师,入选上海市领军人才,获“新锐市政专家”称号。

金 晨:上海市住房和城乡建设管理委员会秘书长、高级工程师。

徐存福:上海市住房和城乡建设管理委员会政策研究室主任。

罗明廉:上海市住房和城乡建设管理委员会科技信息处处长。

张永刚:上海市住房和城乡建设管理委员会城市管理处处长,博士、高级工程师。

管 伟:上海市城乡建设和管理委员会科学技术委员会办公室主任。

华 晴:上海市住房和城乡建设管理委员会宣传处处长。

2.【国内专家】

郁鸿胜:曾任上海社会科学院部门经济研究所副所长、上海社会科学院城市与人口发展研究所所长、研究员、博士生导师。现为上海市政府规划委员会专家委员、国家发改委长三角区域规划综合组成员、中国国际经济交流中心上海分中心秘书长。

权 衡:现任上海社科院世界经济研究所所长,研究员,博士生导师。入选国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、中宣部文化名家暨“四个一批”人才、“上海领军人才”、上海市“曙光学者”、上海社科院“张仲礼学术奖”等称号。

周海旺:现任上海社会科学院城市与人口发展研究所副所长,研究员职称,兼任上海市老龄科研中心老年人口研究所所长、上海社会科学院人力资源研究中心副主任。中国人口学会会员,上海人口学会理事,上海老年学会理事。

潘海啸:同济大学城市规划系教授,博士、博士生导师,交通规划室主任,上海市城市规划咨询专家。世界交通运输学会学术委员会委员,法国动态城市基金会国际教席(中国)学术会员会主席。《Journal Urban Policy and Research》杂志国际编委。

文 军:华东师范大学社会发展学院党委书记、社会学研究所所长、社会学系兼社会工作系教授、博士生导师,并兼任教育部人文社会科学重点研究基地华东师范大学中国现代城市研究中心研究员,华东师范大学-纽约大学社会发展联合研究中心(上海纽约大学)主任。

韩继红:上海建科建筑设计院有限公司董事长,上海市建科院绿色建筑与城区专家工作室首席专家,住建部绿色建筑工程技术研究中心常务副主任,上海市建筑科学研究院(集团)有限公司副总工程师,国家绿色建筑质量监督检测中心副主任,博士、教授级高工。

周伟林:复旦大学城市经济研究所所长、经济学博士,复旦大学城市经济研究所所长,复旦大学中国经济研究中心研究员,中国城市科学研究会常务理事,上海市规划委员会专家,上海市经济学会理事;《城市发展研究》、《上海国土资源》等刊物编委。

张学良:上海财经大学讲席教授、创新团队首席专家,入选国家“万人计划”,教育部“新世纪优秀人才”,国内重要的学术公众平台“中国城市与区域实验室”(CCRLAB)的发起人,入选中国区域经济50人论坛(目前中国区域经济研究的最高级智库)成员名单。

时 平:上海海事大学海洋文化研究所所长、教授,军事理论研究室主任,兼任中国船史研究会副会长、上海郑和研究中心主任,兼江苏省暨南京郑和研究会副秘书长、《郑和研究》编辑委员会主任委员等职。国家纪念郑和下西洋600周年国际学术大会专家组专家。